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元気食材☆

残暑に負けないよう、元気食材の組み合わせで夏の疲れを吹き飛ばしましょう

今日ご紹介するのは『焼きなすのずんだあえ』です

材料(4人分)

・なす    3個

・えだまめ 200g

・白味噌  大さじ1

・だし    50㏄

・しょうゆ  少量

作り方

① なすはへたを除き、焼き網で表面が焦げるように強火で焼きます。

  水にくぐらせてざるに取り、皮をむいて6つに裂き、冷蔵庫で冷やします。

② 枝豆は塩適量でもんでから熱湯でゆでて湯をきります。 豆をさやから出し、

  薄皮を除いて細かく刻み、さらにすり鉢でつぶしてなめらかにします。

③ ②に味噌とだしを加えて混ぜ、味をみながら醤油を加えます。

   ①に加えあえ、器に盛ったら完成です

1人前99kcalとカロリーも気にせずに食べていただけると思います

ぜひ一度お試し下さい

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